Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты из олимпийского Сочи подготовили для Сурдлимпиады лед для игры в керлинг

26 марта 2015, 15:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, марта. /ТАСС

Подготовлены четыре игровые зоны, между которыми проложена поролоновая прослойка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (892.38 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Специалисты из Сочи подготовили в Ханты-Мансийске к Сурдлимпийским играм лед для игры в керлинг, который, по оценке экспертов, по качеству не уступает олимпийской арене. Об этом корр. ТАСС сообщили в оргкомитете Сурдлимпиады.

"Мы хотели, чтобы ледовая арена для игры в керлинг не уступала олимпийской. Для этого пригласили специалистов из Сочи, которые в течение недели подготавливали площадку, - сказал собеседник агентства. - Лед подготавливали вручную".

Как сообщил ТАСС старший айсмейкер Сергей Данилов, подготовлены четыре игровые зоны, между которыми проложена поролоновая прослойка. "Для создания площадки мы тщательно отбирали воду. Если вода для покрытия для керлинга будет плохая, соответственно, лед будет жирный, грязный и камень по нему не покатится с необходимой скоростью. Вода должна быть специфическая, очень чистая и хорошая. Этих стандартов качества нам удалось добиться в Ханты-Мансийске".

Сурдлимпийские игры-2015 пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Они включают пять видов спорта - лыжные гонки, сноуборд, керлинг, хоккей с шайбой и горные лыжи. Один вид соревновательной программы в горных лыжах пройдет в Ханты- Мансийске, по четырем остальным видам - в Магнитогорске, куда 80 спортсменов будут доставлены специальным авиарейсом из Ханты-Мансийска.

Заявки для участия в Сурдлимпийских играх подали команды из 25 стран. Ожидается, что в Играх примут участие более 2 тысяч человек, из которых спортсменов - более 450.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама