Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие по пошиву одежды для военных пытается взыскать долг с собственников "Монетки"

27 марта 2015, 11:25 дата обновления: 27 марта 2015, 12:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС

Судебное разбирательство по нему состоится 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Предприятие "Уралспецзащита", которое занимается пошивом одежды для военных, подготовило иск о банкротстве ООО "Элемент-Трейд" - собственника торговой сети "Монетка". Также предприятие планирует привлечь компанию к уголовной ответственности за мошенничество, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе предприятия "Уралспецзащита".

"Мы направили исковое заявление в суд о взыскании долга с собственников "Монетки" в размере более 953 тысяч рублей. Судебное разбирательство по нему состоится 7 мая, - сказали в пресс-службе. - Кроме того, мы подготовили иск о банкротстве торговой сети "Монетка" и заявление о привлечении ее собственника к уголовной ответственности".

На предприятии отметили, что торговая сеть длительное время не оплачивает заказ за пошив спецодежды и уклоняется от подписания актов сверки взаимных расчетов. Признаки мошенничества "Уралспецзащита" усматривает в том, что спецодежду с логотипом "Монетка" предприятие поставляло на распределительный узел торговой сети и непосредственно в магазины, а получателем продукции в документах значились ООО "Элемент-Трейд", ООО "Фокус-ритейл", "имеющие признаки номинальных фирм-однодневок".

Ранее корр. ТАСС в пресс-службе арбитражного суда Свердловской области подтвердили, что предприятие "Уралспецзащита" подало иск о взыскании долга почти в 1 млн рублей с собственников "Монетки". "Исковое заявление принято к производству", - сообщили в суде.

Первый магазин торговой сети "Монетка" открылся 19 апреля 2001 года в Екатеринбурге. Сегодня торговая сеть "Монетка" - одна из лидирующих торговых сетей на Урале. В составе сети порядка 150 магазинов, которые работают в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Московской, областях, в Ханты-Мансийском автономном округе- Югра и Башкирии.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама