Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие по пошиву одежды для военных пытается взыскать долг с собственников "Монетки"

27 марта 2015, 11:25 дата обновления: 27 марта 2015, 12:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС

Судебное разбирательство по нему состоится 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Предприятие "Уралспецзащита", которое занимается пошивом одежды для военных, подготовило иск о банкротстве ООО "Элемент-Трейд" - собственника торговой сети "Монетка". Также предприятие планирует привлечь компанию к уголовной ответственности за мошенничество, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе предприятия "Уралспецзащита".

"Мы направили исковое заявление в суд о взыскании долга с собственников "Монетки" в размере более 953 тысяч рублей. Судебное разбирательство по нему состоится 7 мая, - сказали в пресс-службе. - Кроме того, мы подготовили иск о банкротстве торговой сети "Монетка" и заявление о привлечении ее собственника к уголовной ответственности".

На предприятии отметили, что торговая сеть длительное время не оплачивает заказ за пошив спецодежды и уклоняется от подписания актов сверки взаимных расчетов. Признаки мошенничества "Уралспецзащита" усматривает в том, что спецодежду с логотипом "Монетка" предприятие поставляло на распределительный узел торговой сети и непосредственно в магазины, а получателем продукции в документах значились ООО "Элемент-Трейд", ООО "Фокус-ритейл", "имеющие признаки номинальных фирм-однодневок".

Ранее корр. ТАСС в пресс-службе арбитражного суда Свердловской области подтвердили, что предприятие "Уралспецзащита" подало иск о взыскании долга почти в 1 млн рублей с собственников "Монетки". "Исковое заявление принято к производству", - сообщили в суде.

Первый магазин торговой сети "Монетка" открылся 19 апреля 2001 года в Екатеринбурге. Сегодня торговая сеть "Монетка" - одна из лидирующих торговых сетей на Урале. В составе сети порядка 150 магазинов, которые работают в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Московской, областях, в Ханты-Мансийском автономном округе- Югра и Башкирии.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама