Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о браконьерстве, по которому проверяли депутата Госдумы Таскаева, передано в полицию

27 марта 2015, 12:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС
Факт браконьерства произошел в январе 2013 года на территории заказника "Богдановичский" в Свердловской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Расследование уголовного дела о браконьерстве на территории заказника "Богдановичский" в Свердловской области передано из Следственного комитета в полицию, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Александр Шульга.

"Расследование дела не прекращено. Оно возбуждалось по факту и, поскольку обвинение по нему пока никому не предъявлено, его передали в полицию", - сказал собеседник агентства.

На причастность к совершению данного преступления проверялся депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев.

Уголовное дело по статье "Незаконная охота" было возбуждено 11 января 2013 года. Сам инцидент произошел 2 января того же года. Егеря услышали выстрелы, заметили следы крови животного. Они обнаружили и автомобиль, который затем скрылся с места преступления. Позднее машина был остановлена сотрудниками ГИБДД. В ней находились несколько человек, в том числе и депутат.

Роль каждого из них в участии в браконьерстве устанавливается в рамках расследования дела. Таскаев неоднократно заявлял, что не причастен к браконьерству и у СК к нему нет претензий. Потерпевшей стороной в деле признан департамент по охране животного мира Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама