Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты помогут передать монету Победы Ангеле Меркель

27 марта 2015, 13:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС
Памятную монету-медаль чеканят оружейники из Златоуста
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Российские дипломаты помогут передать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель памятную монету-медаль, которую оружейники из города Златоуст чеканят к 70-летию Победы. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

"Когда ситуация касается различных международных контактов, то представительство МИД включается в работу. Поэтому мы готовы оказать помощь оружейникам из Златоуста в передаче монеты Ангеле Меркель, - сказал Харлов. - Пока у нас нет четкого алгоритма решения этого вопроса. Но мы готовы к его проработке".

Возможность передачи памятной монеты-медали Меркель изучает и Генконсульство Германии в Екатеринбурге, сообщили ТАСС в дипмиссии.

В начале февраля в Златоусте приступили к выпуску серии памятных медальных монет, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одну из них оружейники намерены передать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщил ранее ТАСС директор предприятия, где чеканят монеты, Владимир Васюхин.

"Коллекция медальных монет будет служить напоминанием того, к чему может привести фашизм. Они также станут символом подвига людей, которые боролись с этим мировом злом во время Второй мировой войны. Одну из таких монет мы готовы передать Ангеле Меркель как память о тех временах, - сказал он. - Также эти монеты разойдутся по частным коллекциям и музеям". Всего будет отчеканено 70 серебряных монет и 70 покрытых золотом.

Ранее предприятие выпустило серию памятных медальных монет, приуроченных к принятию Крыма в состав России. Кроме того, оружейники отчеканили серию килограммовых серебряных монет-медалей с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама