Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте по делу о гибели ребенка в аквапарке задержан предприниматель

27 марта 2015, 13:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС
Восьмилетний мальчик утонул 26 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Стенин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. В Сургуте в пятницу задержали индивидуального предпринимателя в рамках дела о гибели восьмилетнего ребенка в аквапарке "Филин". Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека", сообщили в пресс- службе окружного управления СК РФ.

По данным следствия, накануне восьмилетний мальчик в сопровождении знакомой матери ребенка находился в аквакомплексе "Филин". "В тот момент, когда женщина отошла от бассейна к кафе, оставшийся без присмотра мальчик, не умея плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, залез в бассейн глубиной от 100 до 140 см", - сказали в СК. В результате ребенок утонул.

"После изъятия и изучения следователями документов организационно-правового характера установлено, что в нарушение требований санитарных правил и норм заведение не было обеспечено инструктором, обязанным оказывать помощь при происшествия, медицинским работником, а также медицинским постом", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что индивидуальный предприниматель вину не признал, от дачи показаний отказался. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. "В настоящее время исключен доступ посетителей в аквакомплекс, у обвиняемого изъяты ключи от заведения", - добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама