Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский филармонический оркестр примет участие в музыкальном фестивале "Харбинское лето"

27 марта 2015, 15:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, марта. /ТАСС
Харбинский симфонический оркестр был основан в 1908 году русскими музыкантами, так что приглашение коллектива из России "логично и глубоко символично", считает китайская сторона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Уральский академический филармонический оркестр принял приглашение Народного правительства города Харбин (КНР) и выступит на Международном музыкальном фестивале "Харбинское лето" в 2016 году. Предложение уральцы получили в пятницу во время встречи руководства Свердловской филармонии с официальной харбинской делегацией, прибывшей в Екатеринбург, сообщил ТАСС директор Свердловской филармонии Александр Колотурский .

"Наш Харбинский симфонический оркестр - старейший в Китае. Он был основан в 1908 году русскими музыкантами, так что приглашение для участия в фестивале оркестра из России логично и глубоко символично. Наши страны связывает музыка, а русская музыкальная традиция бережно сохраняется в Харбине. Сейчас в оркестре работают два русских музыканта", - отметил Чжан Бэнху, начальник управления культуры, прессы и печати Народного правительства Харбина.

По словам Александра Колотурского, уральцы готовы развивать сотрудничество с КНР. Китайские музыканты являются постоянными участниками Международного музыкального фестиваля "Евразия", который раз в два года проходит в Екатеринбурге. "В октябре 2015 года на III фестиваль "Евразия" приедет Симфонический молодежный оркестр Гонконга. Запланировано совместное выступление с нашим молодежным оркестром и мастер-класс по русской оркестровой музыке", - сказал Колотурский.

Кроме того, уральские музыканты примут участие в Неделе российско-китайской культуры, которая пройдет в Харбине в конце августа - начале сентября текущего года. По словам первого заместителя директора филармонии Рустема Хасанова, в Китай могут поехать струнный квартет, кто-то из пианистов с сольной программой или оркестр народных инструментов. "Сверим расписание и календари. Будем договариваться", - пообещал Хасанов.

Китайская делегация также побывала на репетиции Уральского филармонического оркестра. "Я очень тронут манерой исполнения русского оркестра, и нахожусь под большим впечатлением от музыки. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и обмен музыкантами между нашими оркестрами", - сказал ТАСС Чжан Цзифэнь, заместитель руководителя и первая скрипка Харбинского симфонического оркестра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама