Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: заболеваемость наркоманией в Свердловской области снижается на 4,6% в год

30 марта 2015, 17:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС
Евгений Куйвашев связывает тенденцию с работой центра "Урал без наркотиков"
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Заболеваемость наркоманией в Свердловской области снижается на 4,6% ежегодно. Об этом сообщил в понедельник губернатор Евгений Куйвашев на всероссийской конференции по вопросам государственной антинаркотческой политики в Екатеринбурге.

"В настоящее время наркоситуация в Свердловской области достаточно стабильная. Ежегодно общая заболеваемость снижается в регионе в среднем на 4,6%. Также снижается и число смертельных отравлений наркотическими средствами", - сказал губернатор. Он уточнил, что "в регионе работает областной специализированный центр "Урал без наркотиков" (с октября 2012 года - прим. ТАСС), на реабилитацию в который за все время поступило 356 человек, из них 179 уже прошли полный курс".

Куйвашев подчеркнул, что, создав областной реабилитационный центр, власти вывели вопросы реабилитации "на более серьезный, современный уровень, поставив во главу угла высокопрофессиональный медицинский подход". "Сегодня в центре адаптируются передовые технологии реабилитации, а затем они внедряются в медицинские учреждения, используются некоммерческими реабилитационными центрами", - сказал он.

При этом "в рамках проекта по созданию негосударственной системы комплексной реабилитации наркозависимых из областного бюджета некоммерческим организациям выделены субсидии в размере 1,7 млн рублей. Работодателям предоставляются субсидии на создание рабочих мест и обучение наркозависимых, прошедших курс реабилитации. Объем средств областного бюджета на обеспечение занятости наркозависимых лиц составил более миллиона рублей", - уточнил Куйвашев.

По его словам, формирование сети амбулаторных реабилитационных кабинетов и стационарных отделений центра "Урал без наркотиков" продолжится. "Планируем открыть такое отделение в Южном управленческом округе области. "Думаю, что к концу года оно выйдет на полную мощность", - заключил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама