Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться до 26 рублей

31 марта 2015, 9:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
В областном Союзе автотранспортных предпринимателей считают, что повышения тарифа не избежать уже в 2015 году
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. В Екатеринбурге в этом году проезд в общественном транспорте может подорожать на 3 рубля - с 23 до 26 рублей, сообщила ТАСС замдиректора Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук. Она отметила, что стоимость проезда может измениться и на междугородных маршрутах.

Повышение тарифов связано с резким подорожанием автобусов, которые перевозчики приобретают за границей. "Из- за колебания курса валют автобусы, которые перевозчики приобретают за границей, подорожали от 40 до 80%. Из-за этого автопредприятия вынуждены повышать тарифы. Им нужно в этом году обновить около 20% автопарка", - сказала Саранчук.

"Сейчас перевозчики Екатеринбурга производят расчеты по увеличению стоимости за проезд в общественном транспорте. Ее они планируют увеличить с 23 до 26 рублей. Такой тариф администрация города Екатеринбурга может не согласовать. Однако от повышения тарифов в этом году, скорее всего, не уйти", - добавила специалист.

По ее словам, пока неясно, насколько в среднем увеличится стоимость проезда на междугородных маршрутах в Свердловской области. "Здесь все будет зависеть от конкретного перевозчика и протяженности маршрута", - пояснила она.

В последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга увеличивались около 2 лет назад - с 18 до 23 рублей. Тогда тарифы были подняты из-за увеличения стоимости на ГСМ.

Споры вокруг льготного проезда

Осенью 2014 года в мэрии Екатеринбурга заявляли, что муниципальные перевозчики из-за нехватки денег на бесплатную перевозку льготников находятся на грани банкротства. И в муниципальном автобусном предприятии (МОАП), и в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении (ЕТТУ) считали, что ожидаемой в 2014 году выручки едва хватит на топливо, электроэнергию и зарплату.

В конце октября глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорились сохранить льготный проезд для граждан из федерального и регионального реестров в общественном транспорте областного центра, сообщили корр.ТАСС в администрации главы региона. Встреча проходила за закрытыми дверями, условия, на которых был найден компромисс, стороны не разгласили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама