Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уральском федеральном университете начнут готовить лингвистов к ЧМ-2018

31 марта 2015, 11:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
Студенты будут изучать английский, французский, немецкий, китайский и испанские языки
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. В Уральском федеральном университете им. Б.Н. Ельцина (УрФУ) в новом учебном году начнут готовить лингвистов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в российских городах в 2018 году. Об этом журналистам сообщил ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

"Впервые УрФУ получил лицензию на обучение специалистов по фундаментальной лингвистике. Благодаря этому мы сможем подготовить лингвистов к Чемпионату мира по футболу, - сказал он. - На специальности "фундаментальная прикладная лингвистика" студенты будут изучать английский, французский, немецкий, китайский и испанские языки. Пока это будет коммерческое отделение. Набор за год составит около 100 человек".

Кокшаров отметил, что уже в 2016 году на новой специальности могут появится бюджетные места, что позволит прилечь студентов из других регионов России.

Уральский федеральный университет - один из крупнейших федеральных университетов России, созданный на базе старейших вузов Урала - УГТУ-УПИ и УрГУ. За 90-летнюю историю было подготовлено более 300 тысяч выпускников. УрФУ является первым среди всех вузов России по количеству студентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама