Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты экспертизы по факту обрушения дома в Тюмени будут готовы 6 апреля

31 марта 2015, 12:50 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 31, марта. /ТАСС
Обследование даст основания для дальнейших действий - реконструкции дома либо расселения жильцов
Материал из 1 страницы
На месте обрушения угла пятиэтажного жилого дома в Тюмени

На месте обрушения угла пятиэтажного жилого дома в Тюмени

© Максим Слуцкий/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 31 марта. /ТАСС/. Результаты экспертизы по факту частичного обрушения дома в Тюмени будут готовы к 6 апреля, сообщил на встрече с жильцами губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Специалисты Тюменского государственного архитектурно- строительного университета во вторник приступают к проведению экспресс-экспертизы. Результаты обещают к понедельнику - 6 апреля", - приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

"Мы уже сейчас понимаем, что это будет либо реконструкция дома, либо расселение жильцов. Обследование даст основания для дальнейших действий, а сейчас нам нужно четко определить процедурные моменты", - сказал Якушев. Он попросил жильцов дома подготовить правоустанавливающие документы. "Для экспертов прошу обеспечить доступ в помещения для их обследования", - добавил глава региона.

Он отметил, что экспертиза будет проводиться за счет средств бюджета Тюмени. Как только ее результаты будут готовы, губернатор вновь встретится с жильцами. "Мы еще раз соберемся повторно, познакомим вас с результатами и дальнейшими решениями, - пояснил Якушев. - Все вопросы, которые касаются расселения, начинаем отрабатывать уже сегодня, чтобы не откладывать в долгий ящик. Это непростой организационный процесс".

В Тюмени 24 марта произошло обрушение угла жилого дома на улице Харьковская. Пострадали три человека. СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ". Жильцы, чьи квартиры пострадали в результате инцидента, получили на первоочередные нужды компенсацию в 50 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама