Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симфонический хор Свердловской филармонии впервые споет на Пасхальном фестивале Гергиева

31 марта 2015, 13:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
Уральцы выступят в Москве 14, 15 и 16 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Симфонический хор Свердловской государственной филармонии впервые выступит на XIV Московском Пасхальном фестивале Валерия Гергиева. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь филармонии Юлия Денисенко, уральцы споют на открытии Хоровой программы фестиваля 14 апреля 2015 года в Зале Церковных соборов Храма Христа-Спасителя в Москве.

"Программа выступления еще уточняется. Но известно, что 15 и 16 апреля наш симфохор исполнит "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова в Храме Святителя Николая Мирликийского на Трех горах и в концертном зале "Александровский", - отметила Денисенко.

По ее словам, сам Гергиев прибудет в Екатеринбург 18 апреля. В Свердловской филармонии он выступит с вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра, Академическим хором студентов Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина и Концертным хором мальчиков и юношей Свердловского мужского хорового колледжа.

"Крупнейший музыкальный форум России, собирающий десятки тысяч слушателей, откроется 12 апреля в день Светлой Пасхи в большом зале Московской консерватории. А через Екатеринбург маршрут Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева пройдет уже в пятый раз", - добавила Денисенко.

Симфонический хор Свердловской государственной филармонии был создан в 2008 году как творческое дополнение и расширение Уральского филармонического оркестра. Однако очень скоро хор обрел самостоятельность и теперь активно гастролирует по России и за рубежом. Он принимал участие в Симфоническом форуме России, фестивалях "Французская осень", "Bach-fest", Международном фестивале "Евразия" в Екатеринбурге, а также в XXI фестивале Хоровой и колокольной музыки "Преображение" в Ярославле. В 2012 году Симфонический хор принял участие в XVIII Международном музыкальном фестивале "La Folle Journee" /Франция, Нант и регион Луарских земель/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама