Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геологи нашли месторождение золота на Урале, которое находится практически "под ногами"

31 марта 2015, 15:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
Впервые за всю историю Свердловской области руда с золотом будет добываться карьерным способом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Геологи обнаружили новое месторождение золота на Урале, которое, по оценке специалистов, находится практически "под ногами". Об этом ТАСС сообщил Фарит Набиуллин, гендиректор ООО "Березовский рудник", которое осваивает новое месторождение.

Он отметил, что золотосодержащая руда находится на глубине до 40 метров и впервые за всю историю Свердловской области будет добываться карьерным способом.

"Исследования производятся в карьере-траншее протяженностью 200 кв километров с последующей добычей руды, - сказал Набиуллин. - Мы только начинаем работы, которые будут вестись на протяжении 13 лет. Рудник получил лицензию на проведение работы на этом земельном участке до 2028 года. Запасы руды еще не спрогнозированы".

По оценке специалистов, Березовское месторождение сформировалось 305 млн лет назад. На северном фланге Березовского месторождения, на горизонте 512 метра шахты "Северной" в восьмидесятые годы было вскрыто гнездо с большим количеством самородков. Наиболее крупный из них весил 600 граммов.

"Насколько богатым окажется месторождение, покажет время", - подчеркнул Набиуллин.

ООО "Березовский рудник" - горно-добывающее и обогатительное предприятие, разрабатывает Березовское золоторудное месторождение подземным способом, добывает и обогащает золото-серебросодержащие сульфидные руды. В 2014 году предприятие добыло около 550 кг золота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама