Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Широкореченский мемориал в Екатеринбурге вмонтировали медаль "За победу над Германией"

31 марта 2015, 16:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

Подлинная награда, переданная авторам скульптуры из фамильного архива екатеринбургской семьи Титлиновых-Стихиных, стала частью нового барельефа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.76 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Подлинную медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" вмонтировали во вторник в новый барельеф для екатеринбургского Широкореченского мемориала, построенного в память о погибших в боях Великой Отечественной. Как рассказал ТАСС художник Сергей Титлинов, 9 мая 2015 года здесь будут открыты шесть бронзовых барельефов. Они составят памятную композицию "Вехи Великой войны": "Битва за Москву", "Блокада Ленинграда", "Сталинградская битва", "Битва на Курской Дуге", "Освобождение Европы от фашизма" и "Победители". Именно частью последнего барельефа и стала подлинная награда, переданная авторам скульптуры из фамильного архива екатеринбургской семьи Титлиновых- Стихиных.

"Реальные вещи вплавлены в каждый из этих рельефов. В барельеф "Битва за Москву" - настоящая винтовка, найденная на местах кровопролитных боев в Подмосковье, в барельеф "Битва на Курской дуге" - орудийные и пулеметные гильзы, выкопанные в поле под Прохоровкой. Это настоящее дыхание истории. И что же могло стать частью рельефа "Победители"? Конечно медаль", - рассказал ТАСС Сергей Титлинов, руководитель авторской группы композиции "Вехи Великой войны".

"Этой медалью был награжден Сергей Васильевич Титлинов, наш дедушка. Он был кадровый военный, инженер-полковник. Мне кажется, в этом памятнике, награда должна обрести новую жизнь и стать символом и памятью Великой Победы", - рассказала журналистам Марина Стихина, передавшая авторам барельефа медаль своего родного деда.

По словам Сергея Титлинова, уже в среду барельеф начнут устанавливать на Широкой речке, где завершается масштабная реконструкция мемориала.

Мемориал на Широкореченском кладбище в Екатеринбурге был построен к 30-летию Победы и открыт в мае 1975 года. В годы Великой Отечественной войны здесь были похоронены более 800 солдат и офицеров Красной армии, умерших от ран и болезней в госпиталях тылового Свердловска. Ежегодно 9 мая именно отсюда в Екатеринбурге начинаются памятные мероприятия Дня Победы. К 70-летию Победы, после завершения реконструкции, здесь будет впервые зажжен "Вечный огонь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама