Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области с начала года ввели в 3,5 раза больше жилья, чем в 2014-м

31 марта 2015, 18:33 дата обновления: 31 марта 2015, 20:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС
Всего в 2015 году в регионе планируется построить около двух миллионов квадратных метров жилья
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. С начала года в Свердловской области введено в 3,5 раза больше жилья по сравнению с январем-февралем 2014 года. Такие данные озвучил областной министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько на заседании антикризисного штаба.

"По итогам первых двух месяцев на Среднем Урале в эксплуатацию сдано почти 557 тысяч кв метров жилья, что в 3,5 раза больше, чем за январь-февраль прошлого года. Всего за год объем ввода жилья для Свердловской области запланирован в объеме порядка 2 млн кв метров", - сказал Бидонько.

Несмотря на положительную динамику, в Свердловской области увеличился показатель по незавершенному строительству - с 3,4 млн кв метров по данным на 1 марта 2014 года до 3,7 млн кв метров на этот год.

"По Свердловской области в настоящее время с привлечением средств уральцев осуществляется строительство 287 жилых домов. Дома строят 189 застройщиков и их дочерних организаций", - отметил министр.

"В первом квартале 2015 года только одним застройщиком, осуществляющим строительство с привлечением средств граждан, подано заявление о приостановке строительства - это предприятие "РубиконАэроИнвест" /Екатеринбург/. Эту стройку мы взяли на особый контроль", - добавил Бидонько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама