Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область получит 406 млн рублей на поддержку предпринимательства

1 апреля 2015, 13:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК 1 апреля., /ТАСС

Сумма выделяется из федерального бюджета на условиях софинансирования из областного

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля. /ТАСС /. Челябинская область получит 406 млн рублей из федерального центра на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства - сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В федеральном центре утвердили порядок распределения субсидий, согласовав для Южного Урала изначально запрашиваемую сумму в 406 млн рублей", - рассказали в ведомстве. Помощь предпринимателям в Челябинской области оказывалась и раньше, но в таком объеме - еще никогда, отметили в пресс-службе губернатора.

В министерстве экономического развития добавили, что эта сумма выделяется области на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов, и в этом году условия гораздо более выгодные для региона. "Если раньше на каждый рубль, заложенный на поддержку предпринимательства, из нашего бюджета мы получали 4 рубля из федерального (соотношение 20 к 80), то сейчас, в рамках антикризисных мер, мы на каждый рубль из региональной казны получим 19 рублей - из федеральной (соотношение 5 к 95)", - рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Деньги на поддержку предпринимательства выдаются федеральным центром на конкурсной основе, сообщили в ведомстве, и власти Челябинской области планируют распределить полученную сумму по нескольким направлениям. "Это предоставление субсидий местным бюджетам на содействие развитию малого и среднего предпринимательства, субсидирование процентной ставки по кредитам; возмещение затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга; возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства, поддержка программы "Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность" и некоторые другие направления." - рассказали в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Теперь главная задача, по мнению губернатора Бориса Дубровского, это "разрекламировать" возможность получения помощи. "Руководителям городов и районов необходимо привлечь максимальное число предпринимателей к получению субсидий" - считает Дубровский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама