Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд закрыл дело ученого об экспорте изотопов для создания оружия массового поражения

1 апреля 2015, 15:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, апреля. /ТАСС

Директор "Института реакторных материалов" обвинялся в поставке радиоактивных изотопов в США и Германию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду прекратил уголовное преследование директора "Института реакторных материалов" (входит в госкорпорацию "Росатом") Александра Дьякова, который обвинялся в незаконном экспорте в США и Германию материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения (ОМП), сообщили ТАСС в суде.

"Уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности", - сказали в суде, добавив, что во время следствия Дьяков находился под подпиской о невыезде.

В суде уточнили, что преступление было совершено в 2010-2011 годах. "Он (Дьяков) обвинялся в поставке иностранным компаниям радиоактивных изотопов", - добавили в инстанции.

По данным УФСБ по Свердловской области, следствие установило, что Дьяков, занимая должность директора НИИ, через аэропорт Кольцово осуществлял незаконный экспорт химических веществ (искусственных радиоактивных изотопов углерода - 14 в виде цианистого калия и цианистого натрия - прим. ТАСС). "Эти вещества могут быть использованы при создании химического оружия, в адрес иностранных контрагентов из США и Германии", - пояснили ТАСС в ведомстве.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама