Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель поддельной продукции под маркой "Уралвагонзавод" предстанет перед судом

1 апреля 2015, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, апреля. /ТАСС

Предприятию был причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Организатор производства поддельной продукции под маркой "Уралвагонзавод" предстанет перед судом в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, 41-летний житель Нижнего Тагила Олег Синкин обеспечил поставку на завод в Казани "поддельных тяговых хомутов под видом реализации оригинальных изделий "Уралвагонзавода" <...> В результате этого предприятию был причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Производство стальных тяговых хомутов, используемых для сцепки железнодорожных вагонов, Синкин наладил в Курганской области в 2011 году. Продукцию снабдил маркировкой изготовителя "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Были на нее и поддельные паспорта качества, фиктивно подтверждающие соответствие товара предъявляемым техническим требованиям.

Как полагает следствие, по химическому составу, механическим свойствам и структуре металла поддельные тяговые хомуты не соответствуют требованиям нормативных документов. "Их использование для производства, обслуживания и ремонта железнодорожных вагонов, а также их эксплуатация недопустимы, поскольку могут повлечь за собой нарушение безопасности движения железнодорожного транспорта", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Синкину предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированной продукции организованной группой в особо крупном размере".

Ранее по этому делу получили реальные сроки подельники Синкина. В Екатеринбурге 10 сентября суд приговорил фигурантов дела о фальсификации продукции "Уралвагонзавода": Андрею Шитику назначено 11 лет лишения свободы, Ивану Свистунову и Ли Чер Су - по два года и девять месяцев, Константину Мазуркевичу - два с половиной года. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама