Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель поддельной продукции под маркой "Уралвагонзавод" предстанет перед судом

1 апреля 2015, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, апреля. /ТАСС
Предприятию был причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Организатор производства поддельной продукции под маркой "Уралвагонзавод" предстанет перед судом в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, 41-летний житель Нижнего Тагила Олег Синкин обеспечил поставку на завод в Казани "поддельных тяговых хомутов под видом реализации оригинальных изделий "Уралвагонзавода" <...> В результате этого предприятию был причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Производство стальных тяговых хомутов, используемых для сцепки железнодорожных вагонов, Синкин наладил в Курганской области в 2011 году. Продукцию снабдил маркировкой изготовителя "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Были на нее и поддельные паспорта качества, фиктивно подтверждающие соответствие товара предъявляемым техническим требованиям.

Как полагает следствие, по химическому составу, механическим свойствам и структуре металла поддельные тяговые хомуты не соответствуют требованиям нормативных документов. "Их использование для производства, обслуживания и ремонта железнодорожных вагонов, а также их эксплуатация недопустимы, поскольку могут повлечь за собой нарушение безопасности движения железнодорожного транспорта", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Синкину предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированной продукции организованной группой в особо крупном размере".

Ранее по этому делу получили реальные сроки подельники Синкина. В Екатеринбурге 10 сентября суд приговорил фигурантов дела о фальсификации продукции "Уралвагонзавода": Андрею Шитику назначено 11 лет лишения свободы, Ивану Свистунову и Ли Чер Су - по два года и девять месяцев, Константину Мазуркевичу - два с половиной года. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама