Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат обжаловал арест челябинского вице-губернатора по делу о взятке в 1,5 млн руб

2 апреля 2015, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, апреля. /ТАСС
27 марта суд зключил Николая Сандакова под стражу сроком на два месяца
Материал из 1 страницы
Николай Сандаков

Николай Сандаков

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Сторона защиты обжаловала заключение под стражу на два месяца вице- губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в 1,5 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат чиновника Сергей Лаврентьев.

"В апелляционной жалобе прошу арест отменить, так как не вижу оснований для избрания ему (вице-губернатору Сандакову - прим. ТАСС) меры пресечения как таковой", - сказал адвокат.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга ТАСС сообщили, что на сегодняшний день апелляция в суд пока не поступила.

27 марта суд избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ в аэропорту Челябинска. 27 марта ему было предъявлено обвинение в получении взятки. "На допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям", - сообщил ранее ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама