Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области впервые пройдет "Неделя Мексики"

2 апреля 2015, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, апреля. /ТАСС
Она станет пилотным мероприятием, которое затем планируется практиковать в других регионах России
Материал из 1 страницы
© EPA/Ulises Ruiz Basurto

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. "Неделя Мексики" впервые пройдет с 1 по 5 июня 2015 года в Свердловской области. Об этом корр. ТАСС сказал посол Мексики в РФ Рубен Бельтран Герреро, который прибыл на открывшийся в Екатеринбурге III Международный туристический форум "Большой Урал-2015".

Дипломат отметил, что в этом году исполняется 125 лет дипотношениям между Мексикой и Россией. "Важно, что именно в этот юбилейный год Мексика приходит на Урал. Сейчас несколько мексиканских туристических компаний начали разработку программ для предоставления специальных цен российским туристам", - уточнил посол.

В планах летней "Недели Мексики" - проведение встреч, переговоров и бизнес-мероприятий, конференции на площадке Уральского федерального университета (УрФУ), фестиваль мексиканского кино, выставки живописи и фотографии, мастер- класс по мексиканской кухне.

По его словам, "Неделя Мексики" станет пилотным мероприятием, которое затем планируется практиковать в других регионах России. Также ведутся переговоры о проведении в 2016-2017 годах "Дней Урала в Мексике".

По данным областного министерства внешних экономических связей, годовой внешнеторговый оборот между Мексикой и Средним Уралом составляет около 50 млн долларов. В Мексику в основном поставляются черные металлы, в Свердловскую область - металлы и изделия из них, а именно электрическое оборудование - 37%, оптическая и фотоаппаратура - 8%. На алкогольные и безалкогольные напитки приходится 15% импорта.

"Учитывая тот факт, что Латинская Америка - один из динамично развивающихся полюсов мировой экономики, предприятия Свердловской области готовы к прямым поставкам своей продукции на этот рынок, разработке кооперационных проектов в наукоемких областях, развитию партнерства в сфере образования и туризма", - сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама