Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии к поискам замглавы Уральского таможенного управления подключилось МЧС России

2 апреля 2015, 13:01 дата обновления: 2 апреля 2015, 15:02 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
В республику прибыли 22 спасателя
Материал из 1 страницы
Горное озеро Рица в Абхазии

Горное озеро Рица в Абхазии

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

СУХУМ/КРАСНОДАР, 2 апреля. /ТАСС/. В Абхазию прибыли 22 спасателя МЧС России, чтобы подключиться к поискам утонувшего в озере Рица замначальника Уральского таможенного управления Вадима Мясникова. Об этом корр.ТАСС сообщил министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

Накануне глава абхазского МЧС обратился с просьбой о помощи к российским коллегам, поскольку поиски осложняются тем, что озеро Рица имеет сложный рельеф и глубина воды достигает от 60 до 130 метров.

"Поскольку сейчас вода очень холодная (около 5 градусов), водолазы не могут больше 10 минут находиться в ней, да и имеющейся техники недостаточно для поисковых работ на большой глубине, - пояснил Квициния. - Наши коллеги из МЧС России прибыли в Абхазию с соответствующим оборудованием, и в ближайшие часы приступят к совместным с абхазскими водолазами поискам".

На месте происшествия разбит лагерь спасателей МЧС Абхазии, первого апреля поиски велись весь световой день, они возобновлены и с сегодняшнего утра.

В поисках задействована спецтехника

Кроме того, к поискам Мясникова присоединяются водолазный автомобиль и КАМАЗ с мобильной барокамерой. Об этом ТАСС сообщили в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

"Для оперативного и безопасного проведения операции в составе группировки выехали водолазный автомобиль "Садко", а также, КАМАЗ с мобильной барокамерой на борту. Также в оснащении спасателей есть телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Фалькон", который предназначен для проведения поиска под водой на большой глубине", - уточнили в МЧС.

Вадим Мясников утонул в озере Рица, находящемся на высоте 900 метров над уровнем моря, 31 марта во второй половине дня. Трагедия произошла на глазах у супруги и ребенка, а также сопровождавшего их сотрудника российской таможни. Они сообщили о происшествии в Госслужбу охраны Абхазии.

В августе 2012 года в озере Рица утонул российский турист Дмитрий Ефимов. Водолазно-поисковые работы велись две недели, но тело так и не удалось обнаружить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама