Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без движения заявления о банкротстве челябинской "дочки" "Уралвагонзавода"

2 апреля 2015, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, апреля. /ТАСС
Компании "Трейд" и "Гусеницы ЧТЗ" просят признать "ЧТЗ-Уралтрак" банкротом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Челябинской области оставил без движения заявления компаний "Трейд" и "Гусеницы ЧТЗ" о признании Челябинского тракторного завода "Уралтрак" банкротом (ЧТЗ, входит в "НПК "Уралвагонзавод"), говорится в материалах суда.

"Кредиторы не предоставили суду документ, подтверждающий уплату госпошлины, поэтому иски оставлены без движения до 30 апреля", - сказали в инстанции.

"Трейд" просит признать "ЧТЗ-Уралтрак" банкротом и назначить временного управляющего, вторая компания - "Гусеницы ЧТЗ" - просит также признать завод банкротом и включить в реестр требований задолженность в сумме 51,3 млн рублей.

В начале года в Челябинское областное управление по труду и занятости поступили заявки на возможное сокращение на заводе до мая 6132 человек. По данным управления, на предприятии работает 8134 человека. Как рассказал позднее ТАСС начальник управления по работе с персоналом "ЧТЗ- Уралтрак" Владимир Егорнин, пока завод отказался от массового сокращения сотрудников в первой половине года.

"Сейчас принято решение о господдержке нашего предприятия, и мы взяли тайм-аут до первого июня. Если все пойдет хорошо, мы отменим озвученные ранее планы по сокращениям персонала. В феврале-марте будут сокращены лишь несколько человек", - сказал Егорнин.

В марте президент Челябинской областной Ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин заявил, что ЧТЗ планирует сократить производственные площади с 400 тысяч до 100 тысяч кв метров.

А в конце марта работники предприятия собирались выйти на пикет из-за серьезных задержек зарплаты. Долг перед сотрудниками составлял, в общей сложности, около 300 млн рублей. Пикет не состоялся после разговора с руководством предприятия. Тогда большую часть долга, около 200 млн рублей, погасили.

Челябинский тракторный завод открылся в 1933 году. Сейчас здесь работают около 10 тысяч человек. В состав объединения входят литейный, кузнечный, прессово-сварочный, механосборочные и другие заводы. Выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама