Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автовладельцам Свердловской области возвращают больше половины угнанных автомобилей

2 апреля 2015, 15:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, апреля. /ТАСС
Из 400 угнанных транспортных средств полиция не смогла вернуть только 170
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Свердловской области возвращают владельцам больше половины угнанных автомобилей. С начала года в регионе было угнано 400 машин, сообщил  в уральском региональном пресс-центре ТАСС замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД Натиг Байрамов.

"Мы не нашли пока только 170 автомобилей, а 230 машин смогли вернуть потерпевшим. Сейчас в производстве находятся два крупных уголовных дела. В одном случае преступники угоняли исключительно автомобили марки Chevrolet Cruze, там 28 преступлений, а во втором угонщики охотились за отечественными машинами - ВАЗ, "Лада Гранта" и тому подобными. Там будет не меньше 30 эпизодов. Также в прошлом году в Нижнем Тагиле была задержана преступная группа, у которой следствием доказано 102 эпизода краж и угонов автотранспорта. Там дело уже передано в суд", - рассказал Байрамов.

Также в прошлом году в Нижнем Тагиле была задержана преступная группа, у которой следствием доказано 102 эпизода краж и угонов автотранспорта, добавил он. Дело уже передано в суд.

По его словам, от угонщиков в Свердловской области в основном страдают владельцы автомобилей "среднего класса". "Это иностранные и отечественные машины стоимостью от 600 до 800 тыс. рублей. Самые угоняемые - Toyota Corolla и Mazda 3. Угонщики очень "любят" автомобиль Toyota Land Cruiser, но к счастью, в этом году таких случаев было всего два", - добавил Байрамов.

В случае обнаружения угнанного автомобиля, его стараются как можно быстрее возвратить законному владельцу. "Машину очень быстро осматривает следователь, и она возвращается хозяину на ответственное хранение, ведь автомобиль считается вещественным доказательством по уголовному делу", - сказал представитель ГУ МВД.

В том случае, если машину разобрали на запчасти, ущерб хозяин может взыскать с преступников в судебном порядке в рамках гражданского судопроизводства, отметил он.

В уголовном розыске отмечают незначительный рост преступлений, связанных с угонами автомобилей. С января по март 2015 года, по данным Байрамова, их число в регионе увеличилось всего на 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама