Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: ВРП Свердловской области с начала года вырос на 3%

2 апреля 2015, 16:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, апреля /ТАСС
По словам Евгения Куйвашева, такой показатель регион не демонстрировал даже в 2014 году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля /ТАСС/. Валовой региональный продукт (ВРП) Свердловской области с начала года вырос на 3%. Об этом сообщил журналистам губернатор Евгений Куйвашев, говоря о первых итогах 2015-го.

"Действительно, можно уже говорить о первых итогах. Валовой региональный продукт показал рост в три процента - это достаточно серьезный показатель, который мы не демонстрировали даже в 2014 году. По строительству жилья мы почти в 2,5 раза обогнали аналогичный период прошлого года", - сказал Куйвашев.

По его словам, насчет налогов пока говорить рано, "потому что идет перерасчет налогов на прибыль". "Но в целом падения, как такового, нет", - сказал он.

Как сообщал ранее ТАСС, Свердловская область значительно увеличила производство с начала года: в январе- феврале объем отгруженной продукции составил более 269 млрд рублей, что на 33% больше аналогичного периода прошлого года.

Сопоставимым оказался и темп роста зарплат у работников бюджетной сферы - он в два-три раза опережает среднеобластной. Наибольший рост по итогам января отмечен у работников культуры и искусства - более чем на 11%(до 25,2 тысячи рублей). В образовании зарплата выросла на 7,6% (до 25,1 тысячи рублей), в сфере социальных услуг - на 7,2% (/до 20 тысяч рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама