Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малахитовые шахматы и изумрудные самородки представили на выставке в Екатеринбурге

2 апреля 2015, 17:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, апреля. /ТАСС
По мнению губернатора Свердловской области, выставка-форум "Российский камень" поможет "укрепить мировую славу Среднего Урала" как центра природного камня России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.08 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Малахитовые шахматы и изумрудные самородки с самого крупного в России Малышевского месторождения представили на первой международной выставке-форуме "Российский камень" в Екатеринбурге.

"Мы собрали около 50 видов драгоценных и полудрагоценных камней со всей России из частных коллекций и из экспозиций музеев, но в основном представлены уральские самородки. К примеру, изумруды, топазы, малахит, родонит и многие другие", - сообщил сегодня Дмитрий Медянцев, президент ассоциации-организатора "Центр камня", организовавшей выставку.

По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, выставка-форум "Российский камень" поможет "укрепить мировую славу Среднего Урала" как центра природного камня России.

Куйвашев отметил, что выставка стала серьезной дискуссионной площадкой, где были вынесены на обсуждение острые и насущные для отрасли вопросы. Центральными темами форума стали вопросы добычи каменного сырья, а также необходимость внесения изменений в законодательство РФ, направленных на упрощение и стимулирование работы старателей и физических лиц по поиску, добыче и реализации драгоценных металлов, драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней.

"Выставка-форум призвана объединить людей и предприятия, занятые в сфере добычи и переработки камня, и придать новый импульс развитию технологий в отрасли", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама