Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские медики вакцинировали порядка 700 человек, контактировавших с больными корью

3 апреля 2015, 10:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, апреля. /ТАСС
За последний месяц в области зарегистрировано 16 случаев с подозрением на это инфекционное заболевание
Материал из 1 страницы
© JEAN-CHRISTOPHE BOTT/EPA/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Тюменские медики с начала марта вакцинировали против кори 729 человек, в том числе 18 детей, которые контактировали с больными этим инфекционным заболеванием. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

"За последний месяц в области зарегистрировано 16 случаев с подозрением на корь. Из них 13 случаев кори подтверждено лабораторно. В областной инфекционной клинической больнице находятся 3 человека, 13 - выписаны", - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

"В семейных очагах и в домах по месту проживания больных корью за контактными лицами продолжает проводиться медицинское наблюдение и вакцинация, - отметили в ведомстве. - Всего вакцинировано против кори 729 человек, в том числе 18 детей. Отказались от прививок 27 человек, в том числе 2 детей".

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание. У заболевших наблюдается высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная сыпь на коже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама