Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦВО: уральские правозащитники используют вирусную рекламу платных услуг для призывников

4 апреля 2015, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, апреля. /ТАСС
Военные считают, что на фоне экономического кризиса правозащитники "вынуждены привлекать новых клиентов с помощью вирусной рекламы своих предприятий под видом "разоблачений"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /ТАСС/. Представители Центрального военного округа (ЦВО) считают, что южноуральские правозащитники используют вирусную рекламу платных услуг под видом "разоблачений". В сообщениях неоднократно упоминаются названия юрлиц, оказывающих околоюридические услуги на коммерческой основе, сообщил корр. ТАСС официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Начало весеннего призыва проходит на фоне экономического кризиса, что вынуждает правозащитников, специализирующихся на оказании платных услуг призывникам, либо устроиться на работу, либо привлекать новых клиентов с помощью вирусной рекламы своих предприятий под видом "разоблачений", - сказал Рощупкин.

Он отметил, что последнюю "страшилку" озвучила журналистам правозащитница Валерия Приходкина.

"В своем выступлении госпожа Приходкина отметила, что в Елани служит солдат-срочник из Якутии весом 45 килограммов". Правозащитница утверждает, что мальчишку возят на стрельбы в санях, потому как дойти до полигона вместе с сослуживцами он не может, - сказала Рощупкин.- Мы нашли главного героя "страшилки" челябинских правозащитников. Им оказался рядовой, призванный в октябре 2014 из Республики Тыва, на момент прибытия в часть парень весил 49 кг при росте 165 см".

Рощупкин отметил, что астеничному военнослужащему было назначено дополнительное питание и "сейчас он весит 55,4 кг, что соответствует норме".

"Солдат успешно осваивает специальность начальника радиостанции и никогда не испытывал проблем ни с выполнением нормативов по огневой подготовке, ни с самостоятельным прибытием на полигон. Он, кстати был весьма удивлен публикацией и выразил готовность продемонстрировать свои воинские навыки Приходкиной лично", - сказал Рощупкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама