Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество браков с иностранцами на Урале за два года увеличилось в два раза

6 апреля 2015, 13:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, апреля. /ТАСС
Лидируют в списке граждане Таджикистана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. В Свердловской области в два раза увеличилось количество браков с гражданами иностранных государств. Как сообщила в уральском региональном пресс-центре ТАСС начальник областного управления ЗАГС Татьяна Кузнецова, лидируют в списке граждане Таджикистана.

"Самое большое количество межнациональных браков зарегистрировано с гражданами Таджикистана - 712 браков. В 2013-м их было только 289. На втором месте Азербайджан - 388 браков, на третьем - Узбекистан - 239 браков. Всего в 2014 году мы зарегистрировали 2256 браков с гражданами иностранных государств. В 2012 году таких свадеб было 1038, таким образом, мы фиксируем рост в два раза", - рассказала журналистам Кузнецова.

Она затруднилась в оценке причин такого роста. "Сведениями о причинах органы ЗАГС не располагают. Ведь наша задача - принять заявление и зарегистрировать этот брак в соответствии с законом. Так, чтобы он был признан и на территории России и на территории того государства, откуда прибыли жених или невеста", - добавила Татьяна Кузнецова, отметив для сравнения, что из стран дальнего зарубежья наибольшее количество браков было заключено с гражданами Германии - 20, Сербии - 13, Египта - 9, Италии и Турции - по 7 браков.

По данным регионального общества таджикской культуры "Сомон" на территории Свердловской области находится около 70 тыс. выходцев из Таджикистана. Большинство приезжает на сезонные заработки. Более 90% из них заняты в строительстве, сферах ЖКХ, благоустройства и обслуживания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама