Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге открылась детская поликлиника, рассчитанная на 15 тысяч пациентов

6 апреля 2015, 20:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, апреля. /ТАСС

Медицинское учреждение будет работать для жителей города бесплатно в рамках полисов ОМС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Детская поликлиника, рассчитанная на 15 тысяч пациентов, открылась в Екатеринбурге. Как сообщил корр. ТАСС главный врач учреждения Сергей Боярский, поликлиника, построенная в районе Академический, в день сможет оказывать помощь 570 детям разных возрастов.

На момент открытия к ней уже прикреплены больше шести тысяч человек. "Полтора года назад мы задумали этот проект, и сегодня получилась поликлиника, оснащенная по последнему слову техники. Теперь дети этого района будут получать медицинскую помощь семь дней в неделю недалеко от дома", - сказал на церемонии открытия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, добавив, что до этого родителям приходилось возить детей в соседние районы Екатеринбурга.

В поликлинике будет оказываться широкий спектр услуг, в том числе вызов неотложной помощи и прием специалистов по различным профилям (кардиолога, пульмонолога, иммунолога и др.).

Поликлиника построена по принципу государственно-частного партнерства. Детское медицинское учреждение будет работать для жителей города бесплатно в рамках полисов ОМС. "Частных инвестиций было привлечено 320 млн рублей. Отбирали только лучшее оборудование. Примечательно, что большая часть - российского производства", - рассказал депутат Госдумы Александр Петров.

Поликлиника почти полностью (на 90%) оснащена отечественными приборами. В частности, закуплено оборудование для дезинфекции, универсальный цифровой рентген-аппарат. "Также установлено физиотерапевтическое оборудование российского производства, а это больше 15 наименований. Из импортных - только несколько высокотехнологических приборов, к примеру, аппарат УЗИ и лаборатория. Но это лишь 10%", - отметил главврач.

Всего на финансирование сферы здравоохранения в бюджете Свердловской области на 2015 год заложено более 46 млрд рублей. Следующим медицинским объектом, построенным по принципу ГЧП, должна стать детская поликлиника в Нижнем Тагиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама