Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу Чеховского театрального фестиваля в Екатеринбурге откроет спектакль "Война"

7 апреля 2015, 9:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, апреля. /ТАСС

Спектакль поставлен по роману "Смерть героя" английского писателя Ричарда Олдингтона, классической древнегреческой поэме Гомера "Илиада" и "Запискам кавалериста" Николая Гумилева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Премьера спектакля Владимира Панкова "Война", поставленного к 100-летию начала Первой мировой войны, откроет региональную программу Международного театрального фестиваля имени Чехова в Екатеринбурге. Об этом ТАСС рассказала организатор гастролей труппы, руководитель екатеринбургского Арт-холдинга "Ангажемент" Татьяна Самойлова.

"Мы никогда не смогли бы привезти спектакль в Екатеринбург, если бы не большое содействие со стороны площадки - Свердловского академического театра драмы, где и состоится премьера", - отметила Самойлова.

По словам режиссера Владимира Панкова, спектакль поставлен по роману "Смерть героя" английского писателя Ричарда Олдингтона, классической древнегреческой поэме Гомера "Илиада" и "Запискам кавалериста" Николая Гумилева. "Вы можете обвинить нас в конъюнктуре, учитывая различные трагические события, происходящие в мире, но этот проект начинался три года назад. И это не спектакль о войне, а о человеке на войне, о разрушении судьбы. Мы не отвечаем на вопросы, а задаем их, предлагая задуматься, неужели ничего не изменилось со времен Гомера? А Олдингтон? Спектакль сделан в сотрудничестве с Эдинбургским международным театральным фестивалем, а там было условие, чтобы присутствовал английский автор", - рассказал журналистам режиссер.

"Это удивительная работа и уникальный пример того, насколько талантливо работают на площадке мои партнеры по постановке. Вроде бы смотришь из-за кулис не в первый раз, вроде бы все знаешь, но это настолько сильно и трогательно, что не можешь сдержать слез. Стоишь и плачешь", - добавила Народная артистка России Евгения Симонова, играющая одну из главных ролей.

По словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, на поддержку региональной программы Чеховского фестиваля из областного бюджета выделено 9 млн рублей. Кроме спектакля "Война", в нее включены спектакль "Не забывай меня" знаменитого французского кукольника Филиппа Жанти и спектакль "Красный табак", поставленный внуком Чарли Чаплина Джеймсом Тьере. Их привезут на Урал в июне.

Премьера спектакля "Война" в Екатеринбурге состоится 7 и 8 апреля 2015 года. Собственно XII Международный театральный фестиваль имени Чехова пройдет с 13 мая по 17 июля. Показы высших достижений мирового сценического искусства запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Казани, Нижнем Новгороде, Пскове, Тобольске и Тюмени. Фестиваль был учрежден в 1992 году, и за это время отечественному зрителю было представлено более 500 спектаклей из 40 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама