Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение WorldSkills будет сотрудничать с "Уральской инженерной школой"

7 апреля 2015, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, апреля. /ТАСС
С 6 по 9 апреля на шести площадках в Екатеринбурге и Первоуральске проходит полуфинал Национального чемпионата WorldSkills
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Движение WorldSkills Россия будет сотрудничать с программой "Уральская инженерная школа". Об этом в уральском пресс-центре ТАСС сообщил Роберт Уразов, генеральный директор союза WorldSkills Россия.

По его словам, цели и ценности у WorldSkills и "Уральской инженерной школы" совпадают. "Наши ценности и цели очень просты: повышение производительности труда и популяризация рабочих специальностей и профессий. Причем не только тех, которые в России традиционно принято считать рабочими, где требуется грязный и тяжелый труд, это не просто принес болванку, поставил и по заданному шаблону что-то делаешь. Сегодня это еще и многочисленные инженерные навыки – умение читать чертежи, умение программировать станок, умение определять брак и так далее. И те предприятия, и учебные заведения, которые участвуют в движении и чемпионатах WorldSkills, используют, в том числе и наработки "Уральской инженерной школы", - сказал корр. ТАСС Уразов.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (694.02 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Сейчас в Уральском федеральном округе проходит полуфинал Национального чемпионата WorldSkills. "Наблюдая за участниками чемпионата, мы замечаем не только рост профессионального мастерства, но и изменение культуры отношения к рабочим. И они сами начинают по-другому себя вести - они тренируют грамотную речь, навыки общения с коллегами, партнерами и экспертами. И это очень важно. Это та культура, которая и должна быть между нами", - отметила Наталия Вихрова, корпоративный директор WorldSkills Россия.

Движение WorldSkills - олимпиада рабочих профессий - существует с 1946 года. Сейчас в него входят 70 стран. Россия была принята в ассоциацию WorldSkills в 2012 году. Уральский полуфинал с 6 по 9 апреля проходит на шести площадках в Екатеринбурге и Первоуральске. На чемпионат съехались более 500 молодых рабочих со всего УрФО, которые соревнуются по 41 компетенции. "Самое главное, что удивляет многих болельщиков на чемпионате - площадки заполнены людьми от самого младшего, дошкольного возраста до школьников и студентов. Они смотрят на эти современные станки и технологии, и это очень мощная работа по профессиональной ориентации подрастающего поколения", - отметил Михаил Федоров, руководитель регионального координационного центра WorldSkills Россия, ректор Уральского государственного экономического университета.

Комплексная программа "Уральская инженерная школа" была создана в Свердловской области по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева. "Это наша всеобщая программа, направленная на формирование комфортного будущего нашего подрастающего поколения. Мы говорим о горизонте планирования до 2039 года, когда сегодняшние дошколята и школьники станут нашей опорой, и наша задача позаботиться об их будущем", - отметил губернатор после подписания соответствующего указа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама