Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Utair наградила пилотов, избежавших столкновения с самолетом в аэропорту Барселоны

8 апреля 2015, 8:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, апреля. /ТАСС
Инцидент произошел 5 июля 2014 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Авиакомпания Utair поощрила командира воздушного судна рейса UT-5187 Москва - Барселона Николая Лимарева и второго пилота Кирилла Кузьмина, избежавших столкновения с самолетом из Аргентины при заходе на посадку в испанском аэропорту, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"Маневр был выполнен в штатном режиме, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. В данной ситуации экипаж авиакомпании Utair своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию, проявив при этом хладнокровие и высокое профессиональное мастерство", - отметили в пресс-службе.

Пилотам вручены благодарственные письма и памятные подарки.

5 июля 2014 года в аэропорту Барселоны самолет из Аргентины пересекал взлетно-посадочную полосу в тот момент, когда борт авиакомпании Utair заходил на посадку и едва не коснулся земли. Российские пилоты, визуально заметив другой самолет на полосе, приняли решение приостановить снижение и уходить на второй круг.

Группа Utair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций Utair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама