Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Руслайн" обвинила челябинские власти в отмене рейсов

8 апреля 2015, 15:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Рейсы из Челябинска в Тюмень и Пермь закрыты с 1 апреля
Материал из 1 страницы
© Фото Алексея Туркина

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Авиакомпания "Руслайн", которая отменила рейсы из Челябинска в Тюмень и Пермь, открытые в феврале, объяснила это, тем, что руководство Челябинской области не стремится сотрудничать с перевозчиком.

"Несмотря на достигнутые ранее договоренности и гарантийные письма, иных официальных подтверждений со стороны региона о совместном развитии маршрутной сети в авиакомпанию на сегодняшний день не поступало", - говорится в сообщении авиакомпании.

Рейсы закрыты с 1 апреля. В сообщении также сказано, что "Руслайн" отказывается от программы развития перевозок из Челябинска по 14 направлениям. В отдельной справке указано, что пять маршрутов (в Краснодар, Минеральные воды, Сочи, Красноярск и Ростов-на-Дону) предполагают совместное субсидирование федерального и областного бюджетов.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков сообщил ТАСС, что речь шла о субсидировании только двух маршрутов (Краснодар и Ростов-на-Дону). По 26 млн рублей из областного бюджета в год на каждый рейс. "Не было никаких договоров с компанией и гарантийных писем", - подчеркнул Гришанков. "Было принято решение, что бюджет сейчас не понесет такие расходы. Мы просто не приняли предложение", - отметил пресс-секретарь губернатора.

Авиакомпания "Руслайн" открыла рейсы Челябинск - Тюмень и Челябинск - Пермь в начале февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама