Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске мужчина получил ожоги при взрыве самогонного аппарата

9 апреля 2015, 14:17 дата обновления: 9 апреля 2015, 16:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Хлопок произошел на четвертом этаже жилого дома, в квартире выбило все стекла
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Пострадавший от взрыва самогонного аппарата в Челябинске получил ожоги 15% тела. Об этом сообщил ТАСС дежурный врач областного ожогового центра Сергей Яковлев.

"У пациента ожоги лица, шеи, груди, рук - около 15% тела", - рассказал он. Яковлев отметил, что состояние мужчины - средней степени тяжести, относительно стабильное.

Взрыв самогонного аппарата произошел в четверг в пятиэтажном доме - в квартире, которую снимал мужчина 1988 года рождения, отметили в ГУ МВД по Челябинской области. "Хлопок произошел на четвертом этаже жилого дома, в квартире были выбиты все стекла. Возгорания не зафиксировано", - уточнили в МЧС. По словам спасателей, взорвалась паро-воздушная смесь внутри аппарата, причины происшествия в ведомстве пока не называют.

Продажи самогонных аппаратов в России в 2014 году выросли в три раза из-за роста цен на водку, заявил на прошлой неделе руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. "Одним из ярких свидетельств неготовности населения к высоким ценам на крепкий алкоголь является развитие самогоноварения, в три-четыре раза по сравнению с прошлым годом (2013 год - прим. ред.) выросло число проданных самогонных аппаратов", - сказал он.

В целом, розничные продажи алкоголя в прошлом году году сократились на 14,5% по отношению к предыдущем году. По водке падение составило 14,4%, уточнил Чуян.

Минимальные розничные цены на водку снизили с 1 февраля 2015 года (с 220 до 185 рублей за бутылку). Однако Росалкогольрегулирование не планирует понижать минимальную розничную стоимость бренди и коньяка. "Не планируем", - коротко прокомментировал Чуян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама