Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборах в Свердловской области будет задействовано около 45 тыс. человек

10 апреля 2015, 8:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, апреля. /ТАСС
В 2016 году регион ждут выборы депутатов Госдумы, Законодательного Собрания, а также выборы в органы местного самоуправления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Около 45 тыс. человек будут готовить и проводить выборы в Свердловской области. Такие данные прозвучали на встрече главы региона Евгения Куйвашева с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергеем Даниленко. Как рассказали в пятницу в департаменте информации губернатора, речь на встрече шла об изменении избирательного законодательства, которое предполагает передачу большего объема полномочий субъектам РФ.

"Законодательство меняется, совершенствуется, и нам нужно быть в курсе этих изменений и того, как их применять на практике", - подчеркнул Куйвашев.

Сергей Даниленко отметил, что законодательство стало в большей степени ориентировано на субъекты РФ. "Сегодня много свободы дано внутри субъекта. Применяется много различных форм: открепительная, досрочная. Избирком этого цикла еще не проходил такую практику. Пока планируется, что на областные избиркомы будет возложена особая ответственность при подготовке и распределении полномочий", - пояснил он.

В конце 2015 - начале 2016 годов истекает срок полномочий 76 из 80 городских и районных территориальных избирательных комиссий. Составы и председатели комиссий будут назначаться постановлениями областного избиркома. В основном, кандидатуры предлагаются политическими партиями региона.

В 2016 году Свердловской области предстоят выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, а также выборы в органы местного самоуправления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама