Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области экономическая ситуация позволяет начать крупные проекты

13 апреля 2015, 9:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, апреля /ТАСС
Об этом губернатор заявил на совещании с членами областного правительства
Материал из 1 страницы
Здание правительства Свердловской области

Здание правительства Свердловской области

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля /ТАСС/. Позитивные экономические итоги первого квартала в Свердловской области позволяют региону начать реализацию крупных инфраструктурных проектов, заявил в понедельник губернатор Евгений Куйвашев на совещании с членами областного правительства.

"Для начала финансирования дорогостоящих программ нам необходимо было понять, как будет развиваться экономика, наполняться бюджет. Нам удалось не просто сохранить темпы развития прошлого года, но и существенно усилить позитивные тенденции в экономике и бюджетной политике", - сказал Куйвашев.

Он поручил правительству в ближайшее время начать финансирование важных социальных и инфраструктурных проектов. В частности, это ремонт дорог в Екатеринбурге, окончание строительства спортивного комплекса в Нижнем Тагиле и организация монорельсового сообщения с Верхней Пышмой (город-спутник Екатеринбурга).

Губернатор Свердловской области потребовал от муниципальных чиновников строго соблюдать необходимые правовые процедуры. "Предупреждаю заранее: у нас есть широкие полномочия, чтобы наказать виновных в растратах или нецелевом использовании бюджетных средств", - подчеркнул глава региона.

Как сообщалось ранее, Свердловская область значительно увеличила производство с начала года: в январе-феврале объем отгруженной продукции составил более 269 млрд рублей, что на 33% больше аналогичного периода прошлого года. Сопоставимым оказался и темп роста зарплат у работников бюджетной сферы - он в два-три раза опережает среднеобластной. Наибольший рост по итогам января отмечен у работников культуры и искусства - более чем на 11%. В образовании зарплата выросла на 7,6%, в сфере социальных услуг - на 7,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама