Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отказал бывшему шеф-редактору URA.RU в жалобе на приговор о вымогательстве

13 апреля 2015, 14:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, апреля. /ТАСС
Суд в Екатеринбург 9 января 2014 года приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Верховный суд РФ отказал бывшему шеф-редактору информагентства URA.RU Аксане Пановой в передаче кассационной жалобы на приговор суда Екатеринбурга, признавшего ее виновной в вымогательстве. Как сообщили ТАСС в суде, Панова дважды пыталась подать кассационную жалобу, и в обоих случаях был вынесен отказ.

"В передаче кассационной жалобы на судебный акт первой инстанции от 9 января 2014 года отказано", - сказали в пресс-службе суда.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также были назначены штрафы в 100 тыс. и 300 тыс. рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от выплаты штрафа по одному из эпизодов. Кроме того, Пановой запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года (Свердловский областной суд 7 мая отменил этот запрет). По статье о незаконном обналичивании денежных средств она оправдана.

В марте 2015 года 17-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу Пановой на решение суда первой инстанции о взыскании с нее 27 млн рублей убытков в пользу URA.RU. Решение вступило в законную силу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама