Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские предприятия космической отрасли сохранят инвестпрограммы

13 апреля 2015, 14:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, апреля /ТАСС
В 2015 году промышленники не намерены сокращать объемы модернизации
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М" на космодроме "Байконур"

Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М" на космодроме "Байконур"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля /ТАСС/. Крупнейшие уральские предприятия космической отрасли не будут сокращать свои инвестиционные программы на 2015 год.

"Планы на 2015 год мы не корректируем. То, что запланировано, мы выполним", - сказал корр. ТАСС Леонид Шалимов, гендиректор екатеринбургского НПО Автоматики, которое производит системы управления для ракет и аппаратуру старта.

Объем инвестиционной программы он не уточнил, отметив лишь, что речь идет о значительных суммах. Шалимов добавил, что за минувший год объем производства на НПО Автоматики за год вырос на 27%.

"Планировался рост не больше 5%, а получился такой скачок. Увеличился объем производства по космической тематике, гражданского оборудования и для нужд армии. Например, каждый год у нас заказ на системы управления для ракеты "Союз " увеличивается на 2-3 комплекта", - сказал он.

Завод "Уралкриомаш" (входит в НПК "Уралвагонзавод"), изготавливающий средства заправки для ракет, также не намерен менять инвестрограмму. "Мы обеспечены заказами на многие годы вперед", - подчеркнул генеральный конструктор предприятия Олег Черемных.

Заместитель директора "НИИ машиностроения" Виктор Компаниц (производит двигатели малой тяги для космических объектов) отметил, что финансирование предприятия в 2015 году составит 120 млн рублей. "У нас планируется реконструкция испытательных стендов, замена ряда станков и оборудования", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама