Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валовый региональный продукт Ямала за 5 лет вырос вдвое до 1,5 трлн рублей

15 апреля 2015, 12:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, апреля. /ТАСС
Среднемесячная зарплата в ЯНАО в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросла почти на 6% и составила более 72,7 тысячи рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Валовой региональный продукт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за пять лет вырос вдвое. В 2014 году он составил почти 1,5 трлн рублей, сообщил в среду на заседании Заксобрания округа в Салехарде врио губернатора Дмитрий Кобылкин.

"ЯНАО закрепил за собой статус благоприятной территории. В два раза вырос ВРП, составив в 2014 году почти 1,5 трлн рублей. В прошлом году мы вышли на 3-е место в России по объему поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет страны. Доля округа составила около 6%. Почти в два раза увеличился размер консолидированного бюджета округа", - сказал врио губернатора региона.

По его словам, дает результаты принятая 2 года назад Инвестиционная стратегия округа до 2020 года, в соответствии с которой ряд организаций пользуется льготами по налогу на прибыль и имущество. "За это время объем налоговых льгот для инвесторов превысил 11 млрд рублей. Как следствие, по итогам прошлого года мы вышли на 2-е место в России после Москвы по объему инвестиций в основной капитал. В целом, суммарные инвестиции за пять лет составили порядка 3 трлн рублей", - отметил Кобылкин.

Он подчеркнул, что инвестиции - это не только проекты, но и рабочие места. "Количество безработных за пять лет сократилось в 2,5 раза. Это удалось благодаря комплексу мер и тесному сотрудничеству с предприятиями, - пояснил врио губернатора. - Особые слова благодарности тем работодателям, которые откликнулись на призыв о трудоустройстве людей с особенностями здоровья".

Как сообщили ТАСС в Свердловскстате, среднемесячная зарплата в ЯНАО в январе-феврале 2015 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросла почти на 6% и составила более 72,7 тысячи рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама