Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская компания намерена производить протезы в Челябинской области

15 апреля 2015, 16:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Организация рассматривает возможность строительства на Урале совместного предприятия в области протезов коленных, тазобедренных и плечевых суставов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Чешская компания "PBS ENERGO" рассматривает возможность строительства на Урале совместного предприятия в области производства искусственных суставов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области

"Компания рассматривает возможность строительства на Урале совместного предприятия в области литейного производства, а именно протезов коленных, тазобедренных и плечевых суставов", - рассказали в ведомстве.

Министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова встретилась с руководителем проекта "Восток" чешской компании Иржи Андерле, который рассказал, что в России на сегодняшний день используются эндопротезы импортного производства. Андерле отметил, что российские протезы с применением современных технологий не будут уступать по качеству импортным и станут более доступными для пациентов.

Татьяна Кузнецова предложила несколько вариантов для площадки под новое производство.

"Надо посмотреть браунфилды в Челябинске на территории Станкомаша, ЧТЗ, АМЗ и ряд других площадок", - предложила она. "Очень интересен в этом плане Магнитогорск. Действует завод точного литья в Еманжелинске."

АО "PBS ENERGO, a.s." - чешская компания, которая специализируется, прежде всего, на производстве и продаже паровых турбин для нужд авиации. Производство эндопротезов - дополнительный вид деятельности компании, на которое, сообщил корр. ТАСС Иржи Андерле, сейчас в компании "возлагают большие надежды". Челябинская область выбрана площадкой под строительство предприятия, рассказал Анжерле, как "металлургический и перспективный" регион. О размере инвестиций представитель компании не сообщил, сославшись на "коммерческую тайну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама