Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские власти направят 7 млн рублей на строительство защитной дамбы на реке Сим

15 апреля 2015, 17:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Часть жилой застройки Ашинского района и города Аша расположена в непосредственной близости от берега и почти ежегодно затапливается в период половодий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Минэкологии Челябинской области выделило 3 млн рублей на продолжение строительства защитной дамбы на реке Сим в районе города Аши. Еще 4 млн рублей добавят муниципальные власти. Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе министерства.

"Ашинский район и город Аша относятся к наиболее паводкоопасным местам Южного Урала, - сказала министр экологии Ирина Гладкова. - Часть жилой застройки здесь расположена в непосредственной близости от берега реки Сим и почти ежегодно затапливается в период половодий".

На затапливаемой территории проживает более тысячи человек, здесь расположены городская больница и садовые участки. Ущерб от возможных наводнений оценивается почти в полмиллиарда рублей.

Для защиты этой части райцентра за счет областного бюджета разработан и реализуется проект строительства двух защитных дамб общей длиной более 5 км. Проект включен в региональную программу.

"В минувшем году было построено 850 метров защитной дамбы, на что пошло более 3,7 млн рублей из областного и местного бюджетов", - сказала Гладкова.

По словам министра, эта часть сооружения уже сейчас частично защитит жителей Аши в период пика половодья, и, возможно, не позволит затопить дороги, соединяющие микрорайон с "большой землей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама