Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области появится региональный Фонд развития культуры

15 апреля 2015, 17:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, апреля. /ТАСС
Его появление позволит снять проблемы ведомственной разобщенности культурных учреждений разных уровней, считает губернатор
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. В Свердловской области в 2015 году будет создан региональный Фонд развития культуры. Об этом в среду на заседании областного Совета по культуре объявил губернатор региона Евгений Куйвашев, передает корр. ТАСС.

"У нас уже накоплен значительный опыт по предоставлению грантов учреждениям культуры. Систему грантов губернатора Свердловской области мы ввели одним из первых регионов в России. При этом частно-государственное партнерство также должно развиваться", - сказал губернатор.

"Фонд может выступать в роли грантополучателя и оператора распределения средств именно для федеральных учреждений культуры. Это позволит нам решить ряд технических вопросов поддержки интересных для региона проектов, которые делаются, например, в Уральской консерватории, Театральном институте, Екатеринбургском театре оперы и балета", - пояснил министр культуры Свердловской области Павла Крекова.

По словам министра, новый фонд будет формироваться как из средств бюджетного финансирования, так и за счет меценатов и спонсоров. Его появление позволит снять проблемы ведомственной разобщенности культурных учреждений разных уровней, считает он.

Фонд развития культуры Свердловской области будет создан в течение 2015 года. Структура и точные суммы финансирования фонда пока не называются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама