Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный военный округ применит авиацию для борьбы с паводками и лесными пожарами

16 апреля 2015, 8:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
К полетам на разведку обстановки на Южном Урале и в Западной Сибири приступили экипажи вертолетов Ми-8 авиабаз Каменск-Уральский и Толмачево
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Центральный военный округ (ЦВО) применит бомбардировщики и вертолеты для борьбы с паводками и лесными пожарами. Об этом сообщил в среду журналистам помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"В труднодоступной безлюдной местности экипажи Су-24М авиабазы Шагол применят 500-кг осколочно-фугасные бомбы для вскрытия льда на водоемах, угрожающих подтоплением военных и гражданских объектов", - сказал он.

К полетам на разведку обстановки на Южном Урале и в Западной Сибири приступили экипажи вертолетов Ми-8 авиабаз Каменск-Уральский и Толмачево. Подготовлены водосливные устройства для тушения огня с воздуха, приведены в готовность самолеты транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 для переброски пожарно-технического имущества и эвакуации людей.

"В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг лесопожарной и паводковой обстановки для оперативного маневра силами и средствами, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и сотрудниками МЧС РФ", - информировал Рощупкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама