Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске откроется фестиваль фильмов о рабочих

16 апреля 2015, 8:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС
Главный приз - "Золотая рукавица"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Главным символом и призом Первого уральского кинофестиваля "Человек труда", который в четверг откроется в Челябинске, станет "Золотая рукавица" - металлическая статуэтка в виде рабочей варежки. Как сообщили ТАСС на Свердловской киностудии, являющейся соорганизатором форума, призы отлили на знаменитом Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. За Гран-при и награды в еще десяти номинациях поборются 35 проектов из 25 городов России, вошедшие в короткий список фестиваля.

"Это фильмы не просто про заводы и фабрики - это истории о людях", - сказал журналистам генеральный директор "Свердловской киностудии" Михаил Чурбанов.

По словам представителя оргкомитета фестиваля Виктории Галембо, обладатель Гран-при получит грант в размере 250 тысяч рублей на новый проект. Также деньги выделят автору лучшей сценарной заявки на игровой фильм по теме фестиваля. Откроет кинофорум премьера художественного фильма "Территория" по мотивам одноименного романа писателя и геолога Олега Куваева. Картина рассказывает о золотоискателях, работающих в суровых арктических условиях. Режиссер фильма Александр Мельник и актер Константин Балакирев, исполняющий в картине одну из главных ролей, встретятся со зрителями и участниками фестиваля.

"Первый в истории современной России кинофорум, посвященный человеку труда, призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным людям, создающим промышленную мощь страны", - отметила Галембо.

youtube.com/Человек Труда

По ее словам, свои мастер-классы на фестивале проведут первый секретарь Союза кинематографистов РФ Олег Иванов, режиссер и продюсер Федор Друзин (фильм "Питер. Лето. Любовь"), председатель Гильдии документалистов России Евгений Федоров, монтажер Дарья Гладышева, в частности работавшая над созданием фильма-катастрофы "Метро".

Первый фестиваль "Человек труда" пройдет в Челябинске с 16 по 18 апреля 2015 года. Он организован при поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, губернатора Челябинской Области и корпорации "Росатом". Организаторы фестиваля - Свердловская киностудия и правительство Челябинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама