Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская горно-металлургическая компания инвестирует в регион более 11 млрд рублей

16 апреля 2015, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС
Эти средства будут направлены на решение хозяйственных проблем городов присутствия УГМК - Верхней Пышмы, Верх- Нейвинского и Кировграда, Серова, Красноуральска, Ревды, Краснотурьинска и Режа
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын во время подписания соглашения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын во время подписания соглашения

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) инвестирует в развитие Свердловской области более 11 млрд рублей в этом году. Соглашение на 2015-2018 годы заключили в четверг губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

"Кроме инвестиций, компанией заложено около 4 млрд рублей налогов в областной бюджет в 2015 году, и эта цифра будет изменяться в зависимости от инфляции. С учетом платежей в муниципалитеты, в 2015 году мы планируем дополнительно выделить еще около 6 млрд рублей, и эта цифра также будет ежегодно корректироваться", - сказал ТАСС Козицын.

УГМК заключила подобные соглашения сразу с 8 субъектами РФ, где присутствуют предприятия компании, уточнил гендиректор.

Как сказал на церемонии подписания Евгений Куйвашев, эти средства будут направлены на решение хозяйственных проблем городов присутствия УГМК - Верхней Пышмы, Верх- Нейвинского и Кировграда, Серова, Красноуральска, Ревды, Краснотурьинска и Режа.

Также предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры региона - власти и компания будут совместно работать над проектом "Рельсовый трамвай", который соединит Верхнюю Пышму и Екатеринбург.

"Для реализации этого и других проектов соглашением предусмотрены повышенные обязательства УГМК - в частности, минимальный порог налоговых отчислений компании в областной бюджет увеличен до 13,5%", - сказал губернатор.

По его словам, только проектные работы по рельсовому трамваю составят около 1 млрд рублей, точная его стоимость и сроки реализации станут известны только после завершения проектирования. Компания-проектировщик будет определена на основе тендера, до 1 июля должно быть подготовлено постановление облправительства.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама