Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские аграрии смогут закупать новые российские комбайны за 45% стоимости

16 апреля 2015, 12:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС
В 2015 году из бюджета региона на приобретение сельхозтехники будет выделено порядка 350 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Свердловские аграрии смогут закупать новые российские комбайны за 45% заводской цены. Соответствующее соглашения подписали в четверг губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор "Комбайновый завод "Ростсельмаш" Валерий Мальцев.

"Из федерального бюджета сельхозпроизводитель получает 15% преференции, от 15 до 30% - из бюджета Свердловской области, и 10% - от завода", - сказал корр. ТАСС Мальцев.

"Ростсельмаш" обязуется поставить в Свердловскую область до 1 сентября 2015 года 50 единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок, при больших потребностях договор пролонгируется.

"Это соглашение позволит обновить парк комбайнов Свердловской области современной отечественной техникой. Регион закрепит твердые позиции в молочном животноводстве, овощеводстве, производстве мяса птицы, яйца, добьется качественного роста в заготовке кормов, уборке зерновых", - сказал Евгений Куйвашев.

В 2015 году из бюджета Свердловской области на приобретение новой техники сельхозпроизводителям будет выделено порядка 350 млн рублей, еще 200 млн рублей выделит областной Фонд поддержки малого предпринимательства. Сами производители в этом году инвестируют не менее 1 млрд рублей в приобретение новой техники и оборудования, сообщили в департаменте информации главы региона.

В прошлом году на обновление техники региональные аграрии направили более 2 млрд рублей, приобретено свыше 1,5 тыс единиц сельскохозяйственных машин и животноводческого оборудования, в том числе 230 тракторов, 35 зерноуборочных комбайнов, 12 картофелеуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов, 11 зерносушилок. Часть машин была приобретена с участием бюджетных средств - на это в 2014 году из областной казны было выделено 336 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама