Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца июня 2015 года в Екатеринбурге установят около 40 общественных смартфонов

16 апреля 2015, 15:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС
Первый российский терминал был установлен в феврале 2015 года в Свердловском областном Госпитале ветеранов войн
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. До конца июня 2015 года в Екатеринбурге установят около 40 общественных смартфонов. В четверг электронное устройство начало работать в Городской клинической больнице номер 40, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Проект смартфона был представлен на выставке Иннопром-2014. Самый первый российский общественный смартфон был установлен в Екатеринбурге в феврале 2015 года в Свердловском областном Госпитале ветеранов войн.

"Терминал дает полную информацию обо всех отделениях, руководителях, навигацию по медгородку и многое другое. Благодаря телефонной связи пациент сможет немедленно позвонить в интересующий его отдел. В перспективе может быть активизирована функция записи к специалистам" - уточнили в пресс-службе.

Терминал оснащен сенсорным экраном, видеокамерой и телефонной трубкой. Кроме информации о больнице, он содержит другую справочную информацию, дает доступ к получению государственных услуг в рамках реализации программы "Электронное правительство". С него бесплатно можно будет позвонить на любые номера России.

По словам руководителя проекта Михаила Черногорова, до конца года компания-разработчик планирует установить около 30-40 смартфонов в большинстве муниципальных объектов города - медицинских учреждениях, высших учебных заведениях, затем в городской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама