Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" полностью заместит импорт смазочных материалов в Югре

16 апреля 2015, 16:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля. /ТАСС

Соответствующее соглашение на IV Югорском промышленном форуме в Ханты-Мансийске заключили врио губернатора Наталья Комарова и заместитель гендиректора "Газпром нефть" Александр Дыбаль

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. "Газпром нефть" обеспечит Ханты-Мансийский автономный округ - Югру отечественными техническими жидкостями и смазочными материалами. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Соответствующее соглашение заключили в четверг на IV Югорском промышленном форуме в Ханты-Мансийске врио губернатора Наталья Комарова и заместитель гендиректора, член правления компании "Газпром нефть" Александр Дыбаль.

"Соглашение активизирует импортозамещение в нефтегазовой отрасли, в том числе в нефтегазосервисе. Оно синхронизировано с региональной "дорожной картой" по импортозамещению. У "Газпром нефти" есть конкурентные продукты, в которых нуждается промышленность и коммунальная сфера автономного округа", - сказала Комарова.

"Экономический эффект составит около 30% по сравнению с существующими затратами на смазочные материалы, при лучшем варианте и до 40. Мы не конкурируем с российскими производителями, а работаем исключительно на ниве импортозамещения. Мы готовы предложить бесплатный сервис для городского транспорта, маршрутных такси, автобусов, создать экспресс-центры замены масел", - добавил Дыбаль.

По его словам, совместно с правительством Югры будет проведена экспертиза объемов и номенклатуры импортных смазок и жидкостей, которые требуется заменить на отечественные. "Если это пройдёт максимально быстро, уже в этом году будет экономический эффект для бюджета региона", - пояснил он.

"Газпром нефть" намерена составлять карты смазочных материалов для предприятий, подбирать аналоги импортных продуктов. Кроме того, компания сможет обучать специалистов предприятий, осуществлять инженерно-техническую и сервисную поддержку предприятий.

По словам Комаровой, Югра заключает соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с нефтекомпанией с 2006 года, совместно реализует проекты в социальной сфере, образовании, культуре, спорте, здравоохранении. Сегодняшнее соглашение расширяет взаимные обязательства по промышленным приоритетам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости