Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пожарной ситуацией на Среднем Урале с вышек сотовой связи будут следить более 50 камер

16 апреля 2015, 17:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, апреля /ТАСС
Для финансирования борьбы с пожарами в регионе создан резервный фонд в размере одного млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля /ТАСС/. В Свердловской области на вышках сотовой связи, расположенных вблизи населенных пунктов, установлены 52 вращающиеся камеры для постоянного мониторинга лесопожарной ситуации. Об этом сообщил в четверг журналистам директор Уральской базы авиационной охраны лесов Игорь Будько. Камеры ведут постоянный мониторинг лесопожарной ситуации.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, в Свердловской области создана группировка сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Она включает в себя около 50 тыс. человек и более 13 тыс. единиц техники. Это силы и средства, которые могут быть мобилизованы на борьбу с лесными пожарами в случае крайней необходимости", - сказал Заленский. Для финансирования борьбы с пожарами в регионе создан резервный фонд в размере одного млрд рублей.

Согласно данным Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации, в Свердловской области предстоящим летом не ожидается превышения среднегодовых показателей по лесным пожарам. По прогнозу на 2015 год самым сложным месяцем может стать сентябрь. Однако спасатели и лесники традиционно ожидают майского пика лесных пожаров, поскольку во время долгих праздников большинство горожан отправится на отдых в лес.

По статистике от 80 до 90% всех лесных пожаров вспыхивают по вине человека. В Свердловской области пожароопасный сезон объявлен с 15 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама