Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опровергла факт осквернения памятника открывателю месторождения россыпного золота

17 апреля 2015, 10:34 дата обновления: 17 апреля 2015, 11:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, апреля. /ТАСС

В сентябре 2014 года после эксгумации тела Льва Брусницына рабочие не смогли поставить надгробие на место, направлено письмо в прокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Полиция Екатеринбурга опровергла информацию об осквернении памятника на могиле знаменитого уральского ученого Льва Брусницына, открывшего первое в России месторождение россыпного золота, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления МВД.

"В сентябре 2014 года сотрудники Минобразования и науки РФ по согласованию с прокуратурой проводили эксгумацию тела Льва Брусницына для перезахоронения в городе Березовский. После эксгумации рабочие из-за неполадок техники не смогли поставить надгробие на место", - сказали в полиции.

Ведомство направило письмо в адрес прокуратуры Верх-Исетского района "для принятия мер прокурорского реагирования в отношении руководства Ивановского кладбища", добавили в пресс-службе.

В 1814 году Брусницын открыл месторождение россыпного золота в месте слияния рек Березовки и Пышмы, а также разработал уникальную технологию его добычи. Современники назвали ученого "Колумб российского золота".

Брусницын был похоронен на Ивановском кладбище Екатеринбурга в 1857 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама