Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция опровергла факт осквернения памятника открывателю месторождения россыпного золота

17 апреля 2015, 10:34 дата обновления: 17 апреля 2015, 11:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, апреля. /ТАСС
В сентябре 2014 года после эксгумации тела Льва Брусницына рабочие не смогли поставить надгробие на место, направлено письмо в прокуратуру
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Полиция Екатеринбурга опровергла информацию об осквернении памятника на могиле знаменитого уральского ученого Льва Брусницына, открывшего первое в России месторождение россыпного золота, сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления МВД.

"В сентябре 2014 года сотрудники Минобразования и науки РФ по согласованию с прокуратурой проводили эксгумацию тела Льва Брусницына для перезахоронения в городе Березовский. После эксгумации рабочие из-за неполадок техники не смогли поставить надгробие на место", - сказали в полиции.

Ведомство направило письмо в адрес прокуратуры Верх-Исетского района "для принятия мер прокурорского реагирования в отношении руководства Ивановского кладбища", добавили в пресс-службе.

В 1814 году Брусницын открыл месторождение россыпного золота в месте слияния рек Березовки и Пышмы, а также разработал уникальную технологию его добычи. Современники назвали ученого "Колумб российского золота".

Брусницын был похоронен на Ивановском кладбище Екатеринбурга в 1857 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама