Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские ученые разработали экзоскелет, увеличивающий силу человека в два раза

20 апреля 2015, 12:37 UTC+3

Костюм предлагают использовать в промышленности, строительстве и лесозаготовке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (518.91 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/59.RU

Пермские ученые разработали промышленный экзоскелет – устройство, которое за счет внешнего каркаса увеличивает силу человека в два раза. Об этом ТАСС сообщил изобретатель Игорь Фалин. "Благодаря такому костюму "железного человека", рабочий на заводе или стройке сможет работать без перерыва с тяжестью в руках до 20 килограммов. Это намного увеличивает силу рук работника", - добавил Фалин.

Экзоскелет состоит из жилета с противовесом на спине, железных поршней на ногах и подставки для тяжелого инструмента. "Основная функция – уравновешивание нагрузки. Костюму не нужны никакие источники питания. Вес тяжелого инструмента компенсируется пружинами. По жесткой конструкции тяжесть переходит на спину, где находится противовес. А дальше нагрузка уходит в пол. В таком костюме "железного человека" можно свободно передвигаться", -  рассказал Фалин.

По словам разработчиков, пермский экзоскелет предназначен для промышленного использования. Изобретатели предлагают использовать костюм на конвейерной сборке автомобилей, в строительной отрасли, лесозаготовке. "Работать с  инструментом в руках становится гораздо проще. Соответственно тратится меньше времени, меньше сил, меньше травмоопасность. Рабочий уже не уронит, к примеру, перфоратор себе на ногу, не потянет спину", - отметил изобретатель.

На изготовление прототипа экзоскелета пермские изобретатели потратили три недели времени, больше 10 килограммов железа и 10 тысяч рублей. Сейчас первый образец промышленного костюма готовят к тестированию на производстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама